jueves, 24 de febrero de 2011

PICANTONES RELLENOS CON SALSA DE NARANJA

No sé por qué los picantones siempre están presentes en nuestra mesa por Navidad. Nos gustan mucho. Pensaba ponerlos de una determinada forma pero me faltaba un ingrediente así es que decidí hacerlos rellenos aprovechando que tenía frutos secos.
Los acompañé de una salsa de naranja que casa muy bien con la carne de ave. El experimento resultó muy satisfactorio y hasta mi marido me dijo que apuntara rápido los ingredientes porque luego olvidaría cómo los había hecho.


INGREDIENTES                                                          


  • 3 picantones de corral
  • 1 huevo y una clara
  • Una miga de pan remojada en leche
  • Orejones
  • Pasas sultanas
  • Castañas cocidas
  • Ciruelas pasas
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 4 o 5 naranjas medianas en zumo 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria


ELABORACIÓN                                                          
  • Lavamos y salpimentamos los picantones.Batimos el huevo y la clara y le agregamos los frutos secos muy picaditos, la miga de pan remojada en leche y sal.
  • Con esta mezcla rellenamos los picantones y y los cerramos con palillos de madera. Seguidamente los pincelamos con aceite de oliva y los introducimos en el horno a 200ºC en una bandeja durante 10 minutos.
  • Mientras tanto en una sartén o cazuela pochamos la cebolla, el puerro, la zanahoria y los ajos muy picaditos.
  • Agregamos la sal. Transcurridos unos minutos incorporamos el vino y poco después el zumo de naranja y dejamos que cueza todo unos instantes.
  • Seguidamente volcamos sobre la bandeja de los picantones la salsa de naranja y los introducimos de nuevo en el horno a 180ºC durante unos 35 minutos. Les dí la vuelta a mitad de cocción para que se doraran por todos lados.
  • Finalmente ya asados , sacamos los picantones de la bandeja de horno y los reservamos dentro del horno mientras hacemos la salsa.
  • Batimos ésta o la pasamos por el pasapurés y parte de ella la servimos en salsera y otra acompañando los picantones. Adorné los platos con ruedas de mandarina.

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