lunes, 21 de febrero de 2011

EMPANADILLAS DE DULCE DE MEMBRILLO




                                                                                          
                                                                                     

Quise hacer carne de membrillo como le decían en Jaén pero no lo dejé bastante cocer y me quedó medio dulce o confitura de membrillo (que estaba bien rico). Asi es que pensé que sería buen relleno para unas empanadillas doradas en el horno.

                                                                             
                                                                                        

INGREDIENTES

Para la masa
  • 350g. de harina de trigo
  • 100 ml. de agua
  • 100 ml de aceite de maiz
  • 1 cucharadita de moka de sal
  • 10 g. de levadura fresca
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
Para el relleno

  • dulce de membrillo

                                                                                           
                                                                                    

    ELABORACIÓN
    • En un bol mezclamos la harina con la levadura y la desmenuzamos.
    • Hacemos un hueco en medio y vertemos el agua y el aceite y el vinagre (la sal la distribuimos por los extremos del bol).
    • Mezclamos todo bien, vertemos la masa sobre la encimera y amasamos nuestra masa durante unos minutos, hasta que esté suave .
    • Hacemos una bola , la cubrimos con un film y la dejamos en reposo unas horas hasta que doble su volumen.
    • Entonces la volcamos en la encimera y la estiramos con un rodillo,hasta que consigamos una capa muy fina.
    • Sobre ella y con ayuda de algún vaso o aro marcaremos unos círculos para las empanadillas.
    • Sobre ellos colocamos nuestro relleno y cerramos la empanadilla presionando los bordes con los dientes de un tenedor.
    • Seguidamente las pincelamos con huevo por ambos lados y las colocamos sobre una fuente de horno.
    • Las introducimos en horno precalentado a180ºC hasta que estén doradas. Seguidamente se dejan enfriar.

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