domingo, 27 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE LECHE DE COCO, MANZANAS Y ARÁNDANOS

El otro dia me traje del Alcampo un brick de leche de coco,que me llamó la atención pues nunca la había visto. Asi es que esta tarde de domingo, como se había terminado el pudin de requesón, pensé que tendría que estar rico un bizcocho elaborado con esta leche.
Los ingredientes los puse a mi albedrio, y con la emoción siempre de cómo resultaría este experimento. Aunque no tiene un aspecto muy vistoso, sin embargo me encanta la textura blanca, suave y esponjosa de este bizcocho y su delicioso sabor a coco! Volveré a comprar otro brick de esta leche, de eso estoy segura!!!

                                                                                       

INGREDIENTES


  • Un brick de 200ml. de leche de coco ( 1 vaso de agua)
  • 4 claras
  • 100g. de azúcar
  • 25 ml. de aceite de maiz
  • 200g. de harina para bizcochos
  • 1/2 sobre de levadura
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 chorrito de ron
  • 1 puñadito de arándanos deshidratados
  • 2 cucharadas soperas de coco rallado
  • 1 manzana roja medianita
  • Guindas, almendras y coco rallado para adornar
                                                                
                                                                                   
                                                                                   
                                                                                           

ELABORACIÓN
  • Engrasamos y enharinamos un molde (de corona yo). En un bol, ponemos el aceite, el azúcar, la ralladura de limón, el ron, el coco rallado y la canela y removemos bien.
  • En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos, incorporándola a la mezcla anterior y batiendo todo bien.
  • Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos al bol con movimientos profundos y circulares para que no se bajen.
  • Añadimos a la mezcla la manzana cortada en laminitas finas. Removemos y volcamos el batido en el molde. Repartimos por encima los arándanos y los hundimos con la punta de un cuchillo en la masa.
  • Introducimos el molde en el horno precalentado a 180ºC y pasados unos minutos bajamos la temperatura a 170-160ºC. Lo mantenemos en el horno durante 30 minutos . Dejamos enfriar en la rejilla.

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