domingo, 20 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE HORCHATA DE CHUFA Y FRAMBUESAS

El bizcocho, como el pan ,admite cualquier ingrediente y es por eso que ambos resultan tan atractivos para mí, son una caja de sorpresas en cuanto a sabores, texturas, olores... un mundo por explorar y experimentar.
Perdonadme, si estoy siempre insistiendo en este tema.
Además, estrenaba hoy mi nuevo molde de corona para bizcochos y estaba deseosa de ver cómo saldría.
Me ha gustado mucho como ha quedado y sobre todo me ha encantado su aroma delicioso mientras se enfriaba, la textura tan esponjosa y su sabor.

INGREDIENTES                                                                  
  • 165 g. de horchata de chufa
  • 80 g. de aceite de maiz.
  • 100 g. de azúcar dorada
  • 1 sobre de levadura
  • 275g. de harina ( 150g. de harina de espelta y 125g. de harina de reposteria)
  • 3 huevosmedianos
  • Frambuesas frescas (no he tenido la precaución de pesarlas pero de la cajita en que venían he puesto bastantes en el bizcocho y he dejado algunas para adornar
ELABORACIÓN                                                           
  • He engrasado un poquito el molde y he precalentado el horno a 170ºC.
  • Mientras tanto he separado las claras de las yemas. Las claras las he batido a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón.
  • En un bol he mezclado las yemas con el azúcar y a continuación he vertido el batido de chufa , el aceite y he mezclado todo bien. Seguidamente he mezclado las harinas con la levadura y las he tamizado Las he incorporado al bol poco a poco y cuando estaban bien mezcladas he añadido al bol las claras a punto de nieve y con movimientos hondos y circulares las he trabado con el resto de ingredientes hasta que la masa se la veía uniforme y sin grumo alguno.
  • He volcado la mezcla en el molde que tenía colocado ya sobre la rejilla del horno y he introducido ambos en él.
  • He mantenido el bizcocho durante 30 minutos a 170ºC y lo he dejado enfriar en rejilla. La silicona enfría rápidamente y en pocos minutos lo he desmoldado.
  • Lo he espolvoreado seguidamente con coco rallado.

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