viernes, 7 de enero de 2011

CREMA FRÍA DE PIMIENTOS ROJOS

Cuando este verano me puse a preparar esta crema de pimientos fresquita no sabía que gustaría tanto en casa.
Fácil, ligera, un entrante o primer plato muy atractivo para combatir el calor.
                                                                                 
INGREDIENTES                                       

* 4 pimientos rojos de asar
* 1 cebolla
* 1 remolacha cocida o fresca
* 1 cucharadita de harina
* 2 cucharadas soperas de aceite
* 2 vasos y 1/2 de caldo de verduras
* Un vaso de leche desnatada
* Sal , pimienta y perejil picado.

ELABORACIÓN

* Lavamos y  asamos los pimientos al horno a 200ºC durante 30 minutos . Los pelamos y reservamos la carne y el jugo que hayan soltado.
* En una cazuela con el aceite sofreimos la cebolla picada hasta que esté tierna.Incorporamos a ella la carne de los pimientos ,el jugo que hayan soltado y la remolacha a trocitos. Salpimentamos. Agregamos la harina y la doramos un poco.  Seguidamente añadimos  el caldo y la leche y dejamos cocer 10 o 15 minutos.
Lo batimos todo y dejamos enfriar.
* La servimos bien fresquita espolvoreada de perejil picado.


                                                                                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario