viernes, 7 de enero de 2011

CREMA DE JUDIAS BLANCAS CON CARDO

El cardo es una hortaliza de muchas propiedades y vitaminas. Favorece la digestión y es excelente para el hígado pero no era santo de mi devoción cuando mi madre la ponía en casa.
Hoy la  he elegido para acompañar a estas judias blancas y ha resultado una crema muy rica de sabor y  de fácil digestión.

INGREDIENTES                                                     


* 180g. de judias blancas
* 1/2 kg. de cardo fresco
* 3 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* 1 zanahoria
* 3 tomates rojos
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
* Sal y pimienta
* Una ramita de perejil
* Caldo de verduras


ELABORACIÓN


* Ponemos en remojo las judias blancas la noche anterior.Las ponemos a cocer en la olla expres con 1 hoja de laurel , la ramita de perejily el caldo de verduras durante 10 o 15 minutos. Reservamos.
* Hacemos en una sartén un sofrito con los ajos a láminas, la cebolla y el pimiento picados . Blandos éstos incorporamos el tomate picado y dejamos pochar hasta que esté hecho.
* Agregamos entonces a la olla el sofrito y añadimos la zanahoria cortada en ruedas y el cardo ( muy bien limpio de hebras duras los tallos ) a trocitos y dejamos cocer  , otros 10 o 15 minutos más. Cocido todo y tiernas las judías , lo  pasamos por el pasapurés  y servimos. Decoré la crema con una ramita de cardo.


                                                                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario